mau pinter dengan SiPinter? Apa itu sipinter ? kenapa sipinter ? apakah bisa pinter dengan sipinter?…. dan lain sebagainya, SIPINTER singkatan dari SIstem  Pengelolaan INformasi TERpadu adalah sebuah sistem informasi sekolah berbasis teknologi informasi dengan menggunakan komputer dan koneksi internet. Kenapa SIPINTER? karena di era yang serba cepat ini informasi yang terjadi setiap waktu disekolah dapat disampaikan ke orang tua siswa dan begitu pula sebaliknya dengan cepat, akurat, up to date  tanpa ada batasan jarak dan waktu.  Apakah bisa pinter dengan SIPINTER? Ada 3 layanan untuk  menghubungkan siswa dan wali murid

1. ScMS     : adalah layanan informasi sekolah menggunakan fasilitas SMS    antar operator dengan tarif dasar yang berlaku tiap operator.
  2. WAP      : adalah layanan informasi sekolah menggunakan internet melalui ponsel (HP).
  3. WEB       : adalah informasi sekolah dengan menggunakan fasilitas internet

SD Muhammadiyah 1 Paron Alhamdulillah sudah menjadi member SIPINTER yang dikelola oleh PT. DAYA MATAHARI UTAMA ,Badan Usaha Milik Muhammadiyah Jawa Timur yang bertujuan untuk membangun sekolah muhammadiyah dijawa timur khususnya dan nasional umumnya menuju sekolah berbasis IT (internet teknologi).

mau pinter dengan SiPinter?

Bagaimana menggunakan SIPINTER di SD Muhammadiyah 1 Paron?

• ScMS (School Message Service)

Dengan menggunakan HP wali murid dapat mengetahui kondisi putra – putrinya di sekolah sehingga terjalin komunikasi lebih dekat antara wali murid dengan sekolah.

Cara mengaksesnya adalah dengan format:

1. Info absen hari ini.

Ketik: *kodesekolah*nis*password*absen#

2. Info absen tanggal tertentu.

Ketik: *kodesekolah*nis*password*absen*ddmmyy#

3. Info SPP bulan yang diminta

Ketik: *kodesekolah*nis*password*spp*bulan#

4. Info nilai mata pelajaran tertentu

Ketik: *kodesekolah*nis*password*nilai*kodemapel#

5. Kirim saran

Ketik: *kodesekolah*nis*password*saran*(isisaran)#

Ket:

– kode sekolah =SDM1PARON

– NIS = nomer induk siswa

– password = nama panggilan siswa

– penulisan menggunakan huruf kecil

– kirim ke nomor service center  085 730 147 007

– bisa menggunakan HP siapa aja

• WAP(Wireless Acces Protocol)

Melalui HP yang sudah ada fasilitas internet walimurid dapat mengkomunikasikan perkembangan informasi akademis putra – putrinya secara cepat akurat setiap waktu.

Caranya adalah masuk ke alamat http://m.sdmuh1paron.sch.id

Masukkan NIS masing-masing siswa serta password nya(nama panggilan siswa)kemudian anda akan masuk ke menu yang telah disediakan

–          Absensi Siswa: berisi tentang semua data masuk siswa dari pertama kali masuk SD Muh 1 Paron.

–          Nilai : berisi data nilai harian,UTS dan UAS siswa.

–          Jadwal Pelajaran : lengkap setiap hari.

–          Keuangan : laporan syahriah  siswa tiap bulan.

–          Pengumuman : informasi yang diberikan sekolah kepada wali murid

–          Feedback : media konsultasi,saran dan kritik dari wali murid kepada SD  Muh 1Paron.

–          LogOut : menu keluar dari sistem WAP SIPINTER SD Muh 1 Paron.

• WEB

Dengan perangkat PC atau Laptop yang sudah terkoneksi dengan internet tentunya sistem inilah yang lebih komplit dan detil yang mencakup semua data informasi baik dari siswa itu sendiri dan sekolah secara online.

Caranya masuk dulu ke web SD Muh 1 Paron dengan alamat http://sdmuh1paron.sch.id

Setelah muncul halaman penuh klik kotak hijau yang ada tulisannya sdm1pa On-line sebelah kiri pojok atas no dua dibawah simbol muhammadiyah, tunggu sebentar sampai muncul halaman baru

Setelah keluar halaman my dashboard siswa ada 3 menu di bagian pojok kiri atas

–          Akademik

–          Kesiswaan

–          Lainnya

Di ketiga menu tersebut tinggal dipilih apa yang akan diketahui oleh wali murid atau siswa itu sendiri, besar harapan kami untuk selalu menghadirkan yang terbaik untuk terjadinya saling komunikasi antara wali murid dan sekolah demi kemajuan siswa itu sendiri,mau pinter dengan SiPinter?

semoga bermanfaat, jayalah terus sekolah muhammadiyah, amin…